Выбираем железного коня: марки автомобилей

Раз Ваши глаза задержались на этом материале, значит, Вы уже подумываете о возможности приобрести автомобиль. Идея о собственном транспортном средстве хоть раз посещала каждого, и здесь нет различий в поле, возрасте, вероисповедании или уровне дохода. Собственный автомобиль – это звучит красиво, приятно. Но это и определенная ответственность. А еще – проблема выбора. Порой сложно запомнить все марки автомобилей, а уж выбрать одну из них – и вовсе нетривиальная задача.

Обычно, чтобы сделать выбор, необходимо решить, для каких же целей нужен Вам будущий автомобиль. Тут речь будет идти, как понимаете, не столько о модных тенденциях и личных предпочтениях, а об условиях эксплуатации Вашего нового стального друга. Иными словами, надо честно признаться себе, насколько часто ему придется перевозить большое число пассажиров, тяжелые или объемные грузы.

Если главная задача - просто периодически передвигаться по городу без ненужного внимания к своей персоне, то проще всего остановиться в своем выборе на небольшой малолитражной модели или даже микролитражке. Плюсов немало: и цена, и экономичность, и маневренность. К тому же в этом сегменте представлены практически все марки автомобилей, поэтому можно выбрать вариант и бюджетного транспортного средства, и, если захочется, более престижное авто.

Большой семье подойдет просторный минивэн, любителям дачного отдыха подойдут вместительные, но уже в плане груза, универсалы и пикапы. Внедорожники – выбор тех, кто часто вынужден покорять российские просторы, где дороги часто переходят в направления. Хотя для этого подойдет и внедорожник-«паркетник» - неплохое сочетание полной проходимости и комфорта легкового авто. Серьезные же внедорожники – это автомобили для поклонников экстрима и реального бездорожья. Они гарантируют максимум адреналина и немалые затраты на содержание и обслуживание такого железного коня.

Определившись с функциональностью будущего авто, нужно переходить к выбору конкретной модели: как уже говорилось, практически все марки автомобилей представляют модели разных ценовых и функциональных сегментов. Для многих, кстати, марка автомобиля имеет принципиальное значение. Для кого-то это – престиж, для кого-то – надежность, для кого-то – дань определенной традиции. Результаты постоянно проводимых исследований в рамках исследования именно надежности авто в процессе эксплуатации регулярно показывают, что лидерство по своей «беспроблемности» удерживают японские производители. Первенство принадлежит компании «Тойота», чьи автомобили вызывают минимум нареканий у своих владельцев. Исследования также констатируют повышение надежности американских транспортных средств, а вот некоторые европейские марки, как ни странно, начинают утрачивать годами завоеванные позиции.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Поделитесь ссылкой в Facebook
Опубликовать в Liveinternet.ru