Какая машина самая надежная

Каждый, кто сталкивается с проблемами покупки автомобиля, в первую очередь, задаётся вопросом – какая машина самая надёжная? Конечно, можно поверить в рекламу различных компаний производителей... Но истинны ли они? Сколько людей поверив в это, покупали ужаснее автомобили. Да, можно поверить различным исследования и статистикам, но при необходимости они активно прикрываются и замалчиваются. Давайте попробуем разобраться вместе... Не обращая внимания на цены, рекламу и раскрученность тех или иных компаний. Ведь эти данные должны кардинально менять решение и влиять на него. Отталкиваясь от данных статистики, можно указать, что в 2011 году самой надёжной машиной был Lexus LS, ну а самым ненадёжным – Land Rover. Его активно всем и каждому не советуют покупать. Но насколько это правда? Пожалуй, это смогут ответить лишь его счастливые, а может быть и е очень, владельцы.

Из всех тех, кто активно занимается статистикой, анализом и сравнениями, можно выделить компанию J.D. Power & Associates, которая тестирует на надёжность автомобили, предназначенные для американского рынка (они частенько оказываются и у нас). Работает она уже в течение 24 лет. Ежегодно они составляют списки самых надёжных и, наоборот, ненадёжных автомобилей. При исследовании показатель высчитывается от общего количества проблем на сотню автомобилей определённой марки.
Последнее исследование вше упомянутой компании было обнародовано 17 июня 2011 года. Всего было выявлено 109 проблем... В принципе результат не может не радовать. Ведь в предыдущие годы было на одну проблему больше... Не много конечно, ну явно лучше. Радует и то, что за последние десять лет идёт постоянный спад технических проблем автомобилей... Это касается и американских машин, и японских, и европейских. Ну а в целом за это время неполадок стало меньше на 29%.

Так какие же авто, всё-таки, самые надёжные? Американские марки автомобилей уже на протяжении десяти лет демонстрируют более худшие показания, чем японские и европейские. Но не в этом году... Сейчас показатели сравнялись. Вызвано это активной работой над своими недостатками американской корпорацией Ford Motors. Кроме этого, двенадцать моделей этой корпорации (включая Volvo) вошли в список лидеров в своём классе. Их скачок был просто огромен.

Теперь о Porsche... В этом году у них в среднем отмечено 83 неисправности. Они крепко заняли лидирующую позицию. Acura, занимающая в 2009 году 14-е место по надёжности, в этом году возросла до второго места. Что сказать... Разработчики постарались. Ну а третье место досталось автомобилям Mercedes-Benz, которые, так же, как и Acura, смогли значительно улучшить свои показатели (с шестого на третье).

В общем, впервые за несколько лет Ford (Focus, Mustang и Taurus) и Lexus (GS, GX и LS) оказались в пятёрке лидеров. Стоит, кстати, отметить, что модель LS у Лексуса в 2010 году заняла первое место по надёжности среди автомобилей не только её класса, но и в абсолютном зачёте.

Единственная марка, которая в 2011 значительно снизила свои показатели – Тойота. Она переместилась с 6-го места на 21-е.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Поделитесь ссылкой в Facebook
Опубликовать в Liveinternet.ru

На досуге...

Вовочка в бегает в дом:
- Мама, мама! нашего папу задавили!!!!
- как?!!! кто?!!!
- трехколесный велосипед!
- слава богу! что у тебя за шутки...
- ...который асфальт катает.

Интересное видео