Установка электростеклоподъемников

Электростеклоподъемники – это, в принципе, самые обычны стеклоподъемники, но их отличает наличие встроенного электрического привода. Конечно, установка электростеклоподъёмников создаёт значительные удобства, как водителю, так и его пассажирам. Обычно, более дорогие машины комплектуются ими заводом производителем... Но что же делать владельцам и любителям бюджетных моделей? В этом случае можно электростеклоподъёмник купить и установить самостоятельно.

Давайте углубимся в систему управления этим устройством... Оно может быть, как простейшим кнопочным, так и «интеллектуальным», которое совмещено с системой охраны или сигнализацией, установленной в автомобиле. Управление кнопкой осуществляется при помощи клавишных переключателей, которые установлены в удобном для водителя и пассажиров месте. Самое удобное, при самостоятельной установке, – кнопки можно сделать абсолютно любой формы. Очень красиво смотрятся кнопки с подсветкой... Но не забудьте при этом об автоматических предохранителях. Что касается дистанционного управления, то оно производит управление электростеклоподъемниками неким пультом. С помощью «интеллектуального» управления можно обеспечить одновременное автоматическое закрытие окон, электролюка и дверей при постановке автомобиля на сигнализацию или режим ораны. Что же мы получаем от «интеллектуальной» системы...

  • возможность открыть/закрыть окна одним лёгким нажатием клавиши;
  • остановить или перенаправить движение, если по направлению движения, между стеклом и рамой, оказался какой-либо предмет;
  • защита от перегрузки электродвигателя будет выполняться в автоматическом режиме, например, стекло может примерзнуть к уплотнителю.

Ну а теперь перейдём, пожалуй, к самому востребованному вопросу: «как превратить ручной стеклоподъемник в электростеклоподъемник?». Существуют несколько вариантов этого процесса.

  1. Установить электродвигатель со встроенным редуктором. Но для этого способа необходимо, чтобы в конструкции штатного стеклоподъемника была предусмотрена возможность замены механического привода электрическим. Кстати, как не удивительно, но довольно распространённая возможность...
  2. Электродвигетель с редуктором устанавливается в виде приставки к штатному стеклоподъемнику. К нему же нужен гибкий привод на валик механического привода. Что касается ручного привода, то его рукоятку необходимо снять, закрыв отверстие в обшивке специальной заглушкой.
  3. Ну а напоследок стоит упомянуть вариант, когда механический стеклоподъёмник, полностью заменяется электрическим.

Очень удобно то, что заводской электропривод, чаще всего, продаётся в комплекте с механизмом подъёма, который уже под него приспособлен. Ну и, конечно же, в этом же комплекте можно найти всё необходимое для монтажа подъёмника. Единственный недостаток заводского устройства – высокая цена. Но не расстраивайтесь... Сэкономить можно. Достаточно использовать привод-приставку. Но, конечно же, этот вариант менее надёжен... Да и на установку уйдёт немало времени.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Поделитесь ссылкой в Facebook
Опубликовать в Liveinternet.ru

На досуге...

Подхожу к автостоянке и глазам не верю - блондинка заливает масло в двигатель! Подхожу ближе - нет,
всё в порядке - заливает в бачок омывателя.

Интересное видео