Как заменить боковое зеркало своими руками?

Содержание:

12Повреждение бокового зеркала автомобиля очень распространенная неисправность автомобиля.

Довольно часто, при стечении обстоятельств, а также во время неаккуратной езды, возникает повреждение боковых элементов автомобиля. При этом часто страдают боковые зеркала заднего вида. Причин здесь несколько.

Во-первых, боковые зеркала - это негабаритный элемент, и подверженность их боковым повреждениям очень велика.

Во-вторых, водители других автомобилей, неправильно оценив габариты (в сумерках или ночью), могут нанести урон и оторвать боковое зеркало. Также, на трассе возможно попадание небольших посторонних предметов, приводящих к негативным последствиям в виде трещин и сколов. Неисправность бокового зеркала - это нарушение правил дорожного движения, за что безответственный автомобилист может быть оштрафован на крупную денежную сумму. А также умышленное создание аварийной ситуации на дороге, приводящее к снижению безопасности людей.

Но вот все-таки аварийная ситуация случилась и у Вас. Боковое зеркало оказалось повреждено. Для начала не паникуйте, а хорошо все обдумайте. Любое зеркало можно заменить за короткое время. И главным вопросом здесь - является Ваш бюджет.

Сколько стоит боковое зеркало?

Если же есть желание сделать замену зеркала у официального дилера, то придется выплатить достаточно большую сумму. К примеру, самое простое зеркальце бюджетной иномарки стоить будет 6 - 7 тысяч рублей. Но обычно дилеры не меняют отдельно зеркальце - работают они с модульными конструкциями. Потребуется произвести замену корпуса зеркала, привода регулировки, обогревателя и стекла. Вместе с работой персонала, это будет стоить более 16 тысяч рублей. Безусловно, ремонтироваться у официального дилера - это оптимальный вариант по времени и качеству работ. Но если руки у автомобилиста растут откуда надо, а денег под подушкой по ночам не прибавляется, то все можно сделать своими силами. Не Боги же горшки обжигают.

Как разобрать боковое зеркало?

Вначале надо определиться с маркой автомобиля и его конструктивным устройство зеркала. Затем осмотреть видимые повреждения, и почитать инструкцию по ремонту. Примерно в половине случаев, неисправности бокового зеркала заключаются в поломке кожуха и разбитом стекле. Несмотря на то, что на разных автомобилях потребуется разный подход к замене зеркала, одно для них является сходным. Если треснуло зеркальце - надо выдернуть из удерживающего шарнирного кронштейна, обеспечивающего подвижность, лопух с зеркальцем, а затем заменить на новое. Главное при монтаже не переусердствовать! Зеркальце очень хрупкое, поэтому процедуру лучше производить при положительных температурах; зимой в отапливаемом гараже или в сервисе.

Как заменить боковое зеркало?

Для любителей сэкономить и поработать своими руками, замену зеркала можно осуществить в диапазоне от 500 до 1000 рублей. Чтобы не заказывать лопух с зеркальцем у официального дилера за большую денежную сумму (до 5000 руб), найдем качественный неоригинал из Китая. Интернет-магазины запчастей Вам в помощь.

Снимаем держатель стекла с шарнира защитного кожуха, и затем при помощи тоненькой стамески или плоской отвертки отковыриваем остатки предыдущего, родного зеркальца. Поверхность при необходимости выравнивается шкуркой и обезжиривается спиртом или ацетоном. Теперь новое зеркальце надо вклеить. Оптимальный вариант клея - это Поксипол, причем серебристый - так как держит он много лучше прозрачного. Аккуратно наносим клей в крепежную форму лопуха, причем начинать надо с центра, и заканчивать не доходя примерно один сантиметр до края - чтобы исключить возможность выползания клея, и его подтеков. Ждем некоторое время, пока клей полимеризуется. Завершающий этап - аккуратно вставляем лопух с зеркальцем в шарнирное крепление.

Как настроить боковое зеркало?

Хорошая обзорность в автомобиле просто необходима для обеспечения безопасности езды. Автовладельцы, которые считают что хорошо чувствуют автомобиль, и способны ездить без зеркал - сильно преувеличивают свои возможности. В нашей стране, автомобили с разбитыми зеркалами частенько становятся жертвами мошенников, и потом правоту свою доказать очень сложно. Поэтому помимо того, чтобы зеркала обязательно должны быть, их еще следует и правильно настроить.

Вид с водительского кресла должен позволять осуществлять обзор по всем направлениям. Попросите товарища обойти вокруг автомобиля за багажником. В момент исчезновения с одного бокового зеркала, человек обязательно должен сразу же появиться в среднем, а потом в другом боковом. Не должно быть мертвых зон. Боковые зеркала настраиваются на ровной пустой дороге.

Когда водитель сидит в оптимальном для себя положении, он должен без вращения головы, только глазами видеть заднее крыло авто не более чем на пятой верикальной части боковых зеркал. Линия конца ровной дороги должна делить три зеркала в равных долях - нижней и верхней. Такой обзор оптимален как при движении в плотном потоке с частыми перестроениями, так и при парковочных действиях. Очень полезно было бы приобрести дополнительное стеклышко, крепящееся к боковому стеклу, и позволяющее видеть заднее колесо. Это очень удобно для контроля бордюров при параллельной парковке и движении задним ходом в городской зоне.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Поделитесь ссылкой в Facebook
Опубликовать в Liveinternet.ru

На досуге...

Реальный телефонный разговор представиельного вида мужика по мобильнику: (лицо совершенно спокойное на всем протяжении разговора)
-Да заинька, что ж с машинкой? Не едет? А ты на заправочку, солнышко, заежзала, как я тебе говорил? Заезжала? Ой, умница. Все давно не едет? А-а-а, едет но плохо? Понятненько. Ты у обочнки притормози. Остановилась? Умничка. Там внизу, из под педали газа коврик вытащи. Вы тащила? Сильно скомканный был? Ну умничка. А теперь едет машинка? Хорошо едет? Ну, целую, заинька, пока, солнышко...

Интересное видео