Почему «стучат пальцы»?

Одной из распространенных неисправностей двигателя автомобиля является детонация. Этим термином называют явление, когда скорость пламени в камере сгорания как при взрыве в сотни раз превышает нормальную (пятнадцать – двадцать пять метров в секунду). Взрывная волна ударяет в стенки цилиндров и вызывает характерный металлический звук. Специалисты в этом случае говорят, что «стучат пальцы». Кроме того, характерными признаками детонации являются падение мощности, дымный выхлоп, повышенная вибрация, перегрев головки цилиндров. Это явление может наблюдаться не только в бензиновых, но и в дизельных двигателях.

Почему детонирует двигатель? Причин может быть несколько: перегрев двигателя, использование неправильной марки бензина, большой угол опережения зажигания, перегрев двигателя. Как причину детонации нужно отдельно назвать неисправность датчиков: положения коленчатого вала, температуры охлаждающей жидкости и детонации.

Последствия этой неисправности могут быть самые печальные. Все детали двигателя начинают работать с повышенной нагрузкой, и это может привести к их разрушению. Особенно часто страдают днища поршней и головки цилиндров. Кроме того, ударные волны удаляют масляную пленку с поверхности стенок цилиндров, что приводит к повышенному износу поршневых колец и цилиндров. Вибрационные нагрузки могут вызвать разрушение шатунных подшипников и перегородок между поршневыми кольцами. В целом детонация снижает долговечность мотора в несколько раз.

Детонация может проявляться даже на новом двигателе, если во время сборки не были правильно подключены все датчики. Выявляется эта неисправность обычно с помощью диагностического оборудования, но, в крайнем случае, можно проделать диагностику и самостоятельно. Для этого нужно перемкнуть соответствующие контакты диагностического разъема и по количеству миганий лампочки вычислить неисправность с помощью таблицы кодов.

Если двигатель уже давно эксплуатируется, то причиной детонации часто является отложения нагара в камере сгорания, на стенках головки и блока цилиндров. Нагар увеличивает температуру и давление газов в камере сгорания, что и провоцирует детонацию.

Еще одной причиной детонации может быть калильное зажигание, когда воспламенение смеси в камере сгорания происходит независимо от искры свечи зажигания. Таким образом, процесс сгорания топлива становится хаотичным и неуправляемым. Самая большая опасность этого явления заключается в значительном повышении теплоотдачи. Детали двигателя, не рассчитанные на такой перегрев, начинают прогорать и разрушаться. Обычно в первую очередь страдают поршневые кольца, затем обгорают поршни и клапана. Далее начинают разрушаться подшипники и шатуны. А если и дальше игнорировать признаки неисправности, следующим выходит из строя коленвал.

Для предотвращения калильного зажигания нужно использовать свечи хорошего качества и регулярно их менять.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Поделитесь ссылкой в Facebook
Опубликовать в Liveinternet.ru

На досуге...

Водилы...ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ...
1). ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК
Золотой генофонд отечественной молодежи. К своим двадцати успел заработать на машину стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. Окраска - флуоресцентный металлик с переливчатым глянцем. Водительские права входят в стандартную комплектацию и на момент покупки уже лежат в бардачке.
Владельца рассмотреть не удается, поскольку тонированы все стекла, включая лобовое. Первую свою машину разбил в двенадцать лет - это был папин "мерс".
Стиль езды - стартует с третьей скорости, топит педаль до упора и сразу выходит на встречную полосу. На жесты дорожной полиции не реагирует (правда, те и не настаивают). В случае ДТП всегда оказывается прав. Может сбить пешехода, но при этом за рулем всегда оказывается шофер папы.
КРУТОЙ
Крутые обычно происходят из золотых мальчиков, если те не повстречались с КамАЗом или не выскочили на околоземную орбиту, нажав на акселератор сильнее обычного. Принципиальной разницы между ними нет, но имеется несколько второстепенных различий.
Машина крутого покрашена в солидный черный, кофейный или серебристый цвет.
Отсутствует тонировка стекол (требование ревнивой жены).
Первую свою машину разбил в пятнадцать лет. Это была обкомовская "Волга" дедушки.
КОЛХОЗНИК
Ржавая, гремящая, дымящая и издающая неприличные звуки "копейка".
Крашена веником в коричневый цвет поверх голубого. Корпус в некоторых местах протыкается пальцем и почти везде - отверткой. Детали машины, не являющиеся жизненно важными, привязаны веревочкой; прочие капитально прикручены проволокой.
Загружена настолько, что задние колеса вдавлены в корпус. На кочках от заднего моста летит сноп искр.
Глушитель оторван 100.000километров тому назад.
Принцип езды тот же, что и у КРУТОГО, но с поправкой на возможности автомобиля. Хорошо разгоняется под горку, о торможении оповещает громким звуком, напоминающим скрежет ржавого гвоздя о фарфоровую тарелку.
Хозяин имеет права на управление колхозной сенокосилкой. Платит безусловно всем, кому не лень его остановить...
ЧИСТА ПАЦАН
Тачка - чиста вАсьмерка или БМВ конца восьмидесятых. Литье, синие лампочки, китайская тонировка, спойлеры, молдинги, катафоты, габаритные усы, оплетка руля. Музыкальный сигнал. Хромированная насадка на глушитель с жерлом, посрамляющим Миг-21. Антенна полутораметровой длины. Ароматизатор воздуха с запахом жидкости для чистки унитазов: прекрасно передает атмосферу придорожного сортира. Бархатные чехлы с бахромой, шкура барса под задницей водителя. И при всем при этом - абсолютно лысые шины, как на "Формуле-1".
Стиль езды: старт с визгом резины, шныряние из ряда в ряд, гонки на выживание с КРУТЫМИ и ЗОЛОТЫМИ МАЛЬЧИКАМИ, собирание всех колдобин, бордюров, столбов и окрестных гаишников.
Движение сопровождается музыкой стиля тунга-тунга под 120 децибел; если машина никуда не едет, то подпрыгивает на месте в такт.

Интересное видео