Как заменить прикуриватель своими руками?

Содержание:

Замена прикуривателя своими руками

Самая частая и мелкая поломка в машине происходит из-за прикуривателя. Многие автолюбители, которые даже не курят, сталкиваются с этой проблемой, потому что современные приборы, используемые в машине, заряжаются все от прикуривателя. Это и телефон, и навигатор, и регистратор, и электронасос, холодильное оборудование и многое другое, что необходимо в дороге.

От такого количества нужных вещей прикуриватель часто выходит из строя, поэтому необходимо обращаться с особым вниманием. Но если он все-таки сломался, то, как решить эту проблему? Давайте подробнее разберемся в этом.

Как заменить предохранитель прикуривателя

Если ваш прибор не получает нужного напряжения, то сначала проверти предохранитель. Для этого находим в своей машине блок предохранителей, в разных машинах местоположение разное, чаще всего в левой стороне от рулевой колонки. Открываем аккуратно крышку, чтобы ни чего не сломать и не оторвать проводки.

Перед нашим взглядом появится два ряда предохранителей, каждый который отвечает за определенное устройство. На крыше коробки расставлены номера каждого предохранителя, так будет легче найти нужный нам. Для отыскания поможет таблица с расшифровкой каждого CIG именно вашей модели. Вот примерная, но не вся:

Защищаемые цепи Номинал
F1 Задний стеклоочиститель 15 А
F9 Прикуриватель 30 А
F15 Центральный замок, блокировка внутренних ручек дверей 30 А

После определения местоположения берете и осторожно его меняете специальным ключом (пинцетом, пальцами) на рабочий.

Как снять прикуриватель

Следующим этапом ремонта прикуривателя может стать его подсветка, но для этого необходимо снять прикуриватель. Поэтому сначала отключим клеммы от аккумулятора. После преступаем к делу. Есть несколько способов вынимания из панели.

Первый способ заключается в снятии обшивки центрального тоннеля, но по времени это происходит дольше. Снимаем защитную панель с двух сторон пассажирского и водительского сидения. Затем отверткой отвинчиваешь винты, которые крепят с задней стороны торпеду. Чтобы удобнее было можно отодвинуть кресла в вперед.

После необходимо снять фиксатор ручки КПП и, приподняв верхнюю область торпеды, снимаешь её. Это делать нужно очень осторожно, чтобы провода прикуривателя остались на месте. Нащупав разъем, отсоедините его от нижней части прикуривателя. Но есть и другой вариант. В этом случае нужно быть более внимательным, что бы ни сломать зажимы.

Теперь более конкретно остановимся на втором способе. Сначала рассмотрим внутренность прикуривателя, там должны быть прямоугольные отверстия. После берем в руки специальный съемник для гнезда. Если его нет, то можно воспользоваться тонкой отверткой, надавливая ей на фиксатор, одновременно прокручивая металлическое дно прикуривателя. Тогда зажим не будет мешать вытащить гнездо из облицовки.

Как заменить лампочку в прикуривателе

Выполнив предыдущее описание по снятию прикуривателя, можно приступать к замене лампочки. На металлическом стаканчике находится пластмассовый патрон (зеленного, красного или другого цвета), в ней находится лампочка, которую вы сразу увидите.

Её поменяйте на новую. Их продают в автомагазине, там таких мелочей много и разных расцветок. Можете даже создать свой тюнинг, купив другого цвета лампочку. А теперь выполняем в обратном порядке все процедуры для сборки прикуривателя на свое постоянное место.

Как заменить гнездо прикуривателя

Для этой операции сначала выньте сам прикуриватель, как описано в этой статье выше. После отверткой на защелку гнезда, чтобы вытолкнуть из корпуса со световодом. После проверти, сколько времени нагревается спираль, это занимает двадцать секунд.

Затем оно должно вернуться в начальное положение, при этом издается щелчок. Иногда патрон задерживается по времени или наоборот заканчивает греться быстрее, в этих случаях необходимо настроить его. С помощью зажимов разогните или сожмите контакты на металлическом стаканчике. Но если гнездо не рабочее, то просто отсоединяете его от проводов и вставляете новый исправный прикуриватель.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Поделитесь ссылкой в Facebook
Опубликовать в Liveinternet.ru

На досуге...

Водилы...ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ...
1). ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК
Золотой генофонд отечественной молодежи. К своим двадцати успел заработать на машину стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. Окраска - флуоресцентный металлик с переливчатым глянцем. Водительские права входят в стандартную комплектацию и на момент покупки уже лежат в бардачке.
Владельца рассмотреть не удается, поскольку тонированы все стекла, включая лобовое. Первую свою машину разбил в двенадцать лет - это был папин "мерс".
Стиль езды - стартует с третьей скорости, топит педаль до упора и сразу выходит на встречную полосу. На жесты дорожной полиции не реагирует (правда, те и не настаивают). В случае ДТП всегда оказывается прав. Может сбить пешехода, но при этом за рулем всегда оказывается шофер папы.
КРУТОЙ
Крутые обычно происходят из золотых мальчиков, если те не повстречались с КамАЗом или не выскочили на околоземную орбиту, нажав на акселератор сильнее обычного. Принципиальной разницы между ними нет, но имеется несколько второстепенных различий.
Машина крутого покрашена в солидный черный, кофейный или серебристый цвет.
Отсутствует тонировка стекол (требование ревнивой жены).
Первую свою машину разбил в пятнадцать лет. Это была обкомовская "Волга" дедушки.
КОЛХОЗНИК
Ржавая, гремящая, дымящая и издающая неприличные звуки "копейка".
Крашена веником в коричневый цвет поверх голубого. Корпус в некоторых местах протыкается пальцем и почти везде - отверткой. Детали машины, не являющиеся жизненно важными, привязаны веревочкой; прочие капитально прикручены проволокой.
Загружена настолько, что задние колеса вдавлены в корпус. На кочках от заднего моста летит сноп искр.
Глушитель оторван 100.000километров тому назад.
Принцип езды тот же, что и у КРУТОГО, но с поправкой на возможности автомобиля. Хорошо разгоняется под горку, о торможении оповещает громким звуком, напоминающим скрежет ржавого гвоздя о фарфоровую тарелку.
Хозяин имеет права на управление колхозной сенокосилкой. Платит безусловно всем, кому не лень его остановить...
ЧИСТА ПАЦАН
Тачка - чиста вАсьмерка или БМВ конца восьмидесятых. Литье, синие лампочки, китайская тонировка, спойлеры, молдинги, катафоты, габаритные усы, оплетка руля. Музыкальный сигнал. Хромированная насадка на глушитель с жерлом, посрамляющим Миг-21. Антенна полутораметровой длины. Ароматизатор воздуха с запахом жидкости для чистки унитазов: прекрасно передает атмосферу придорожного сортира. Бархатные чехлы с бахромой, шкура барса под задницей водителя. И при всем при этом - абсолютно лысые шины, как на "Формуле-1".
Стиль езды: старт с визгом резины, шныряние из ряда в ряд, гонки на выживание с КРУТЫМИ и ЗОЛОТЫМИ МАЛЬЧИКАМИ, собирание всех колдобин, бордюров, столбов и окрестных гаишников.
Движение сопровождается музыкой стиля тунга-тунга под 120 децибел; если машина никуда не едет, то подпрыгивает на месте в такт.

Интересное видео