Как определить, почему машина дергается?

Бывают случаи, когда внешне исправная машина вдруг без причины начинает дергаться во время движения. Чтобы определить, в чем причина такого необычного поведения, сначала нужно понять, при каких обстоятельствах проявляется это явление?

Если машина дергается при переключении передач, наиболее вероятно, что проблема связана с коробкой передач. На машинах с механической коробкой такое дерганье может проявляться в момент, когда водитель отпускает педаль сцепления. Причиной может быть масло из двигателя, которое попало через неплотную манжету на фрикционные накладки ведущего диска сцепления. Кроме того, накладки могли износиться неравномерно.

В случае с автоматической трансмиссией водителю тяжелее определить, что виновата именно коробка передач. Дерганье может появляться при увеличении или уменьшении скорости, повлекшее за собой автоматическую смену передачи. Причиной, скорее всего, является недостаточный уровень масла или другие неисправности, характерные для «автоматов».

Почему машина дергается при равномерном движении? Для ответа на этот вопрос, нужно рассмотреть автомобили с разными типами двигателей. Дизельные двигатели, например, могут дергать машину из-за неисправности форсунок.

Бензиновый двигатель может начать дергать машину при неполадках в топливной системе или с электрооборудованием. Первым делом нужно исключить неисправность свечей и проводов высокого напряжения. Проще всего это определить, поочередно отключая провода у работающего двигателя. Отключение неисправного провода или провода, где плохо работает свеча, не приводит к заметному изменению работы двигателя.

Если двигатель имеет инжекторный впрыск, то причиной может быть отказ электрического клапана инжектора. Но такую неисправность невозможно определить на слух. Для этого понадобится компьютерная диагностика.

Но наиболее часто машина начинает дергаться, если она имеет карбюраторный двигатель. Правда, таких автомобилей с каждым годом становится все меньше. Если двигатель начинает дергать машину при равномерном движении, то, скорее всего, проблема с электрооборудованием. Если подробнее, то нужно проверить свечи, провода и прерыватель-распределитель. Еще рекомендуется проверить крышку прерывателя на наличие трещин и обгорелых контактов.

Если проблема появилась при разгоне, то наиболее вероятно, что засорились жиклеры и экономайзер карбюратора. Или карбюратор подсасывает воздух. Помогает частичная разборка карбюратора с продувкой и прочисткой от грязи засорившихся частей.

Кроме того, причиной дерганья может стать засорившаяся топливная система. В жаркую погоду в топливных шлангах могут образовываться воздушные пробки, которые прерывают подачу топлива в двигатель. Причиной может стать низкий уровень топлива в баке.

Если выяснить причину и устранить ее своими силами не удалось, то не рекомендуется продолжать движение. Лучше доставить машину в пункт сервиса на буксире или с помощью эвакуатора.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Поделитесь ссылкой в Facebook
Опубликовать в Liveinternet.ru

На досуге...

Водилы...ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ...
1). ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК
Золотой генофонд отечественной молодежи. К своим двадцати успел заработать на машину стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. Окраска - флуоресцентный металлик с переливчатым глянцем. Водительские права входят в стандартную комплектацию и на момент покупки уже лежат в бардачке.
Владельца рассмотреть не удается, поскольку тонированы все стекла, включая лобовое. Первую свою машину разбил в двенадцать лет - это был папин "мерс".
Стиль езды - стартует с третьей скорости, топит педаль до упора и сразу выходит на встречную полосу. На жесты дорожной полиции не реагирует (правда, те и не настаивают). В случае ДТП всегда оказывается прав. Может сбить пешехода, но при этом за рулем всегда оказывается шофер папы.
КРУТОЙ
Крутые обычно происходят из золотых мальчиков, если те не повстречались с КамАЗом или не выскочили на околоземную орбиту, нажав на акселератор сильнее обычного. Принципиальной разницы между ними нет, но имеется несколько второстепенных различий.
Машина крутого покрашена в солидный черный, кофейный или серебристый цвет.
Отсутствует тонировка стекол (требование ревнивой жены).
Первую свою машину разбил в пятнадцать лет. Это была обкомовская "Волга" дедушки.
КОЛХОЗНИК
Ржавая, гремящая, дымящая и издающая неприличные звуки "копейка".
Крашена веником в коричневый цвет поверх голубого. Корпус в некоторых местах протыкается пальцем и почти везде - отверткой. Детали машины, не являющиеся жизненно важными, привязаны веревочкой; прочие капитально прикручены проволокой.
Загружена настолько, что задние колеса вдавлены в корпус. На кочках от заднего моста летит сноп искр.
Глушитель оторван 100.000километров тому назад.
Принцип езды тот же, что и у КРУТОГО, но с поправкой на возможности автомобиля. Хорошо разгоняется под горку, о торможении оповещает громким звуком, напоминающим скрежет ржавого гвоздя о фарфоровую тарелку.
Хозяин имеет права на управление колхозной сенокосилкой. Платит безусловно всем, кому не лень его остановить...
ЧИСТА ПАЦАН
Тачка - чиста вАсьмерка или БМВ конца восьмидесятых. Литье, синие лампочки, китайская тонировка, спойлеры, молдинги, катафоты, габаритные усы, оплетка руля. Музыкальный сигнал. Хромированная насадка на глушитель с жерлом, посрамляющим Миг-21. Антенна полутораметровой длины. Ароматизатор воздуха с запахом жидкости для чистки унитазов: прекрасно передает атмосферу придорожного сортира. Бархатные чехлы с бахромой, шкура барса под задницей водителя. И при всем при этом - абсолютно лысые шины, как на "Формуле-1".
Стиль езды: старт с визгом резины, шныряние из ряда в ряд, гонки на выживание с КРУТЫМИ и ЗОЛОТЫМИ МАЛЬЧИКАМИ, собирание всех колдобин, бордюров, столбов и окрестных гаишников.
Движение сопровождается музыкой стиля тунга-тунга под 120 децибел; если машина никуда не едет, то подпрыгивает на месте в такт.

Интересное видео