Тюнинг авто

Слово тюнинг в переводе с английского языка обозначает «регулировка», «настройка». Для нас понятие тюнинг авто давно уже вошло в обиход, но чаще всего под этим подразумевают только внешнюю отделку. Тюнингованные машины в западном представлении – это автомобили, которые сделаны под определенного владельца, где приняты во внимание его запросы и потребности. Усовершенствованию машин нет пределов.

Тюнинг – это своего рода искусство, которое способно придавать одной из сотен тысяч выходящих с конвейера одинаковых машин свое эксклюзивное лицо. Большинство автомобилистов довольны своей машиной, но все-таки им хочется, чтобы она чем-то выделялась из тысяч других.

Тюнинг машин, можно поделить на несколько ступеней.

Самым простым тюнингом является внешняя отделка. Она включает в себя наклейки, молдинги, тонировку, пластиковые навески, хромировка. Технические характеристики автомобиля остаются неизменными. Если вы действительно хотите увеличить возможности своего «железного коня», то простыми наклейками здесь не обойтись. Для этого необходима более серьезная работа со многими системами машины. Скоростным автомобилям будут полезны спойлеры, которые могут усилить прижим к дороге, а также еще одни воздухозаборники, которые будут охлаждать тормоза. Эти изменения направлены непосредственно на увеличение подвижности и мощности автомобиля.

Дальше можно сделать незначительные технические изменения, например, «настроенную» систему выпуска или чип-тюнинг. Эти манипуляции позволят увеличить мощность двигателя без дополнительных переделок мотора.

Следующая ступень – это те изменения, которые затрагивают узлы и агрегаты автомобиля. Эксперименты на этом уровне неуместны, большинство работ требуют как научных расчетов, так и практического опыта. Самым популярным вариантом тюнинга легковых автомобилей является переделка в сторону спортивных. Также на этом уровне ведутся изменения в коробке передач с измененными передаточными числами и замена редукторов. Эти изменения не требует особой перестройки всей машины. Потому что практически все автомобили выпускаются под среднего потребителя и возможны некоторые смещения отдельных параметров.

Следующая ступень – это сверхлегкие и сверхмощные моторы, а еще коробки передач, которые обладают потрясающими характеристиками. Но все это будет и, к сожалению, по суперцене. Ведь эти изменения отличаются не только эксклюзивностью, но еще и материалами – это легки прочные сплавы, углепластик, композиты.

Еще многое можно сказать о таком заманчивом мире тюнинга. Самое главное, что все разработки спортивных инженеров, экспертов, а также художников-дизайнеров; высокие технологии и проводимые испытания возвращаются к обычным автомобилистам в виде проверенных улучшений и новшеств, которые так необходимы ему и его «железному коню». Идет непосредственная настройка конкретного автомобиля под определенного человека, его пожелания и возможности.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Поделитесь ссылкой в Facebook
Опубликовать в Liveinternet.ru

На досуге...

Объявление в Интернете: "ГИБДД настоятельно рекомендует владельцам
личных автомобилей отменить поездки на личных авто и воспользоваться
общественным транспортом".
Комментарий: "Пробовал. Водитель маршрутки дерётся, нецензурно ругается, но за руль не пускает!"

Интересное видео