Самая быстрая машина в мире

Трудно ответить однозначно: какому автомобилю можно отдать звание «Самая быстрая машина в мире». Рекорд скорости измеряется в зависимости от вида силовой установки автомобиля. К примеру, в группе реактивных автомобилей рекордом является 1228 километров в час, в группе дизельных – 560 километров в час, а среди автомобилей, которые приводятся в движении с помощью силы ветра, существует свой собственный рекорд, который составляет 202,9 километров в час.

В группе машин серийного производства на данный момент самой быстрой машиной можно смело считать SSC Ultimate Aero 6.3 V-8. Она может развивать скорость до 443 километров в час. Данный автомобиль к тому же занимает третью ступень рейтинга в группе наиболее дорогих машин в мире. Интересный факт, что именно эта машина постоянно ведет борьбу за пальму первенства в скорости с другим не менее известным автомобилем Bugatti Veyron, который по март 2007 года был признан непревзойденной по скорости машиной.

Так, к примеру, SSC Ultimate Aero I первый был зачислен в известную книгу рекордов с максимальной скоростью в 412 километров в час. Но через некоторое время Bugatti Veyron был модернизирован и тогда вырвался в лидеры, разогнавшись на испытаниях до скорости в 431 километр в час. Но в августе 2010 SSC Ultimate Aero II побил эту скорость на 12 километров в час и снова был признан королем скорости.

До ста километров автотомобиль SSC Ultimate Aero II разгоныется меньше чем за 3 секунды. Это стало возможным благодаря мощному 6,8-литровому твин-турбо двигателю, под капотом у которого разместилось 1350 лошадиных сил. Этот автомобиль окрестили не иначе как «убийца Бугатти».

На третьем месте в номинации самой быстрой в мире машины разместился суперкар Venom GT. Он укомплектован 6,2 литровым двигателем LS9 V с мощностью 725 лошадиных сил, что позволяет автомобилю развивать максимальную скорость в 422 километра в час.

На четвертом месте разместился Saleen S7 Twin-Turbo. Его 750-сильный мотор разгоняет машину до 396 километров в час. Вместе с ним четвертое место разделил автомобиль Koenigsegg CCX с максимальной скоростью 392 километра в час.
Первую пятерку самых скоростных автомобилей в мире замыкает машина популярного киногероя Бэтмена - McLaren F1. Эта машина может развивать скорость до 384 километров в час.

Вторая пятерка быстрых машин в группе серийных автомобилей выглядит так:

  • На шестом месте Ferrari Enzo с максимальной скоростью 347 километров в час.
  • Седьмое место было закреплено за Jaguar XJ220, который развивает точно такую же скорость, что и Ferrari Enzo, но его двигатель немного слабее – 542 лошадиных сил против 660, что у Ferrari Enzo.
  • На восьмом мете - Pagani Zonda F со скоростью 344 километра в час.
  • На девятом месте Lamborghini Murcielago LP640 со скоростью 337 километров в час.
  • И замыкает десятку лидеров скорости любимый многими автомобиль - Porsche Carrera GT. Если постараться, он способен развивать скорость до 328 километров в час. Эта самый быстрый автомобиль, производимый этой компанией.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Поделитесь ссылкой в Facebook
Опубликовать в Liveinternet.ru

На досуге...

Автобус. Маршрут 800 км. На 250 км бабуля - водителю:
- Скажи, когда Ольшаниково будет.
- Лады.
Ольшиниково стояло на 270 км. Спустя 2 часа.
- Долго еще?
- Забыыыл!
Мчится обратно. Вернулись.
- Доехали, выходи.
- Почему выходить? Мне дочь сказала, чтоб у Ольшаниково я приняла таблеточку.

Интересное видео