Самая быстрая машина в мире

Трудно ответить однозначно: какому автомобилю можно отдать звание «Самая быстрая машина в мире». Рекорд скорости измеряется в зависимости от вида силовой установки автомобиля. К примеру, в группе реактивных автомобилей рекордом является 1228 километров в час, в группе дизельных – 560 километров в час, а среди автомобилей, которые приводятся в движении с помощью силы ветра, существует свой собственный рекорд, который составляет 202,9 километров в час.

В группе машин серийного производства на данный момент самой быстрой машиной можно смело считать SSC Ultimate Aero 6.3 V-8. Она может развивать скорость до 443 километров в час. Данный автомобиль к тому же занимает третью ступень рейтинга в группе наиболее дорогих машин в мире. Интересный факт, что именно эта машина постоянно ведет борьбу за пальму первенства в скорости с другим не менее известным автомобилем Bugatti Veyron, который по март 2007 года был признан непревзойденной по скорости машиной.

Так, к примеру, SSC Ultimate Aero I первый был зачислен в известную книгу рекордов с максимальной скоростью в 412 километров в час. Но через некоторое время Bugatti Veyron был модернизирован и тогда вырвался в лидеры, разогнавшись на испытаниях до скорости в 431 километр в час. Но в августе 2010 SSC Ultimate Aero II побил эту скорость на 12 километров в час и снова был признан королем скорости.

До ста километров автотомобиль SSC Ultimate Aero II разгоныется меньше чем за 3 секунды. Это стало возможным благодаря мощному 6,8-литровому твин-турбо двигателю, под капотом у которого разместилось 1350 лошадиных сил. Этот автомобиль окрестили не иначе как «убийца Бугатти».

На третьем месте в номинации самой быстрой в мире машины разместился суперкар Venom GT. Он укомплектован 6,2 литровым двигателем LS9 V с мощностью 725 лошадиных сил, что позволяет автомобилю развивать максимальную скорость в 422 километра в час.

На четвертом месте разместился Saleen S7 Twin-Turbo. Его 750-сильный мотор разгоняет машину до 396 километров в час. Вместе с ним четвертое место разделил автомобиль Koenigsegg CCX с максимальной скоростью 392 километра в час.
Первую пятерку самых скоростных автомобилей в мире замыкает машина популярного киногероя Бэтмена - McLaren F1. Эта машина может развивать скорость до 384 километров в час.

Вторая пятерка быстрых машин в группе серийных автомобилей выглядит так:

  • На шестом месте Ferrari Enzo с максимальной скоростью 347 километров в час.
  • Седьмое место было закреплено за Jaguar XJ220, который развивает точно такую же скорость, что и Ferrari Enzo, но его двигатель немного слабее – 542 лошадиных сил против 660, что у Ferrari Enzo.
  • На восьмом мете - Pagani Zonda F со скоростью 344 километра в час.
  • На девятом месте Lamborghini Murcielago LP640 со скоростью 337 километров в час.
  • И замыкает десятку лидеров скорости любимый многими автомобиль - Porsche Carrera GT. Если постараться, он способен развивать скорость до 328 километров в час. Эта самый быстрый автомобиль, производимый этой компанией.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Поделитесь ссылкой в Facebook
Опубликовать в Liveinternet.ru

На досуге...

Снегопады, морозы, пробки.
Вспомнилась недавняя история на платной стоянке. Стою утром на этой стоянке, пытаюсь отодрать корку снега от лобовухи. Рядом хорошо одетый автомобилист делает то же самое со своей красивой А8. Видно, что спешит, старается. Больше никого нет. Правда, еще сторож, дедок - божий одуванчик, наблюдает из своей теплой будки.
Подумал, видимо, что обломится ему от владельца А8 и выносит пластиковый электрочайник. Говорит, что ж ты мучаешься, я вот кипяточка сделал - полей на стекло, оно и отойдет.
В горячке мужик выливает чайник на лобовуху. Снег, конечно, тает, только вот не учли они законов физики - огромная трещина пошла прямо по середине стекла.
В общем, дед бежал стометровку быстрее, чем в лучшие годы...

Интересное видео