Самая быстрая машина

Несмотря на то, что многие СМИ и эксперты считают наиболее быстрой машиной Bugatti Veyron, но это вовсе не так.

Чтобы раз и навсегда решить вопрос на тему того, какая самая быстрая машина основатель автокомпании Shelby Super Cars Джерод Шелби решил создать что-то, что могло повергнуть в шок большинство автомобилистов. Он в 2004 году дал задание своей команде создать автомобиль, который способен превысить рекорд скорости в 386 км/ч, который был установлен McLaren F1. Новая модель Aero SC/8T разгонялась до 406 км/ч.

Но с появлением на авторынке Bugatti Veyron с его максимальной скоростью в 407 км/ч не оставили американских разработчиков из компании SSC бездействующими. Уже в 2006 году они представили SSC Ultimate Aero. Им стал болид с мощным двигателем в 1046 лошадиных сил, а также максимальной скоростью 440 км/ч.

По техническим параметрам Ultimate Aero не сильно отличался от своего предшественника. В нем изменился только двигатель. Он был увеличен до 6,3 литров в объеме. Такой мотор можно заправлять исключительно бензином, у которого октановое число 104, который предназначен для моторных лодок, мотоциклов, а также гоночных автомобилей. Он идет в комплекте с шестиступенчптой механической коробкой передач. Ultimate Aero может разогнаться до 100 км за 2,4 секунды, что можно сопоставить с болидами Формулы-1. У автомобиля снизили вес. Это было достигнуто за счет того, что было выброшено все лишнее.

Естественно, что управлять подобной «ракетой» как SSC Ultimate Aero может далеко не каждый. Хотя и приобрести такой автомобиль не любому по карману. SSC Ultimate Aero по-настоящему эксклюзивен, купить его почти невозможно. Дело обстоит не только в цене, которая составляет 645500 долларов, но и в их количестве. Подобных суперкаров было выпущено примерно 20-25 штук.

Многие задаются вопросом, зачем приобретать автомобиль который способен разогнаться до 320 км/ч, в то время как на дорогах городов движение ограничивается скоростными рамками? Во-первых, можно получать наслаждение от своей машины на автотреках, а во-вторых, можно просто похвастаться тем, что ваша машина может это сделать.

К примеру, автовладельцы SSC Ultimate Aero TT смело могут утверждать, что их автомобиль может посоревноваться даже с «Кондором». Эта машина может развивать скорость до 439 км/ч, в то время как реактивный авиалайнер «Конкорд» развивает на взлете 360 км/ч. К тому же этот суперкар от SSC можно заправлять обычным 92-м бензином, поэтому проблем с заправкой у его владельцев не возникнет.

Чтобы не прослыть голословными, американские конструкторы решили превысить неофициальный рекорд скорости, который установил Bugatti Veyron. В 2006 году была совершена первая попытка, которая не оказалась успешной. Но в октябре 2007 года им это удалось. Новый рекорд скорости, который был официально зафиксирован, составил 411,76 км/ч.

В 2008 году на авто был установлен новый двигатель. И по слова конструкторов он способен развивать скорость в 460 км/ч.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Поделитесь ссылкой в Facebook
Опубликовать в Liveinternet.ru

На досуге...

Когда учился в автошколе, с нами обучался
курсант по фамилии Зыз. Казус случился, когда сдавали экзамены и
зачитывали список допущенных. Фамилии были написаны от руки (это важно).
Когда очередь дошла до Зыза, "мудрый" мент долго пялился в листок
бумаги, чесал репу, пыхтел, краснел, затем пожал плечами и произнес:
- 36-13 !

Интересное видео