Несколько полезных советов начинающим автолюбителям

В жизни каждого автовладельца случаются, и, наверное, не один раз, ситуации, когда его «лошадка» неожиданно начинает нуждаться в срочном ремонте. Причем, как правило, в самый неожиданный момент и в самом неподходящем для этого месте. И хорошо, если кроме набора ключей, в багаже водителя имеются практические, или хотя бы теоретические знания.

Что же касается ключей, то желательно, чтобы их количество было чуть больше, чем предусматривается в стандартном наборе. В некоторых случаях могут понадобиться два ключа одинакового номера. Например, когда нужно ослабить контргайку. В двух экземплярах можно держать самые ходовые ключи. Много места они не займут, но могут оказаться весьма полезными в самых неожиданных обстоятельствах.

То же касается и трубочных ключей. При ремонте некоторых узлов и агрегатов, таких, как, например, рабочий цилиндр тормозов, велика вероятность излома трубки ключа. При сравнительно невысокой цене и компактности, стоит также позаботиться и о наличии самых «горячих» трубочных ключей.

И не нужно экономить, покупая дешевые гаечные ключи китайского производства. Мягкая, некачественная сталь, из которой, как правило, изготавливаются такие ключи, может сыграть коварную шутку в тот момент, когда прослабленый зев ключа сорвет грани на гайке. Ради предотвращения таких неприятных моментов можно подумать о приобретении инструмента пусть даже и дорогих, но хорошо зарекомендовавших себя брендов.

Кроме качественных гаечных ключей желательно всегда иметь жидкость против ржавчины типа WD-40, Liquid Wrench или Rust Penetrate Oil. Некоторые крепежные соединения, даже при сравнительно небольшом сроке эксплуатации, «закисают» на столько, что отвернуть их на «сухую» практически невозможно. Тем более, если они находятся в труднодоступном месте.

Говоря о ключах, не нужно забывать и о крепеже. У опытных автолюбителей, как правило, со временем скапливается изрядный запас всевозможных гаек, шайб и болтов. Но, даже если такого запаса у вас еще нет, желательно прикупить в автомагазине некоторое количество самого ходового крепежа.

Ну и, конечно же, все это, уже изрядное количество ремкомплекта, можно компактно расположить в специальном кейсе для инструмента по удобным и легкодоступным отделениям и боксам.

Счастливого пути и удачи на дорогах!

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Поделитесь ссылкой в Facebook
Опубликовать в Liveinternet.ru

На досуге...

Как всегда торопясь, девушка наехала на пешехода.
- Ну вот, опять! - кричит пострадавший. - Будьте внимательнее, вы и
вчера меня сбили!
- Простите, - лепечет девушка, - я вас не узнала...

Интересное видео