Кому нравятся маленькие машины?

Они очень нравятся жителям Европы. Именно европейцы давно и по достоинству оценили преимущества маленьких машин в городских условиях перед большими. Особенно это бросается в глаза в Италии. Разноцветные «Фиаты», а точнее «Фиатики» стоят на парковках, как яркие игрушке на полке магазина.

Последний жёсткий кризис заставил европейцев полностью повернуться лицом именно к маленьким машинам. Судите сами:

  • намного меньший расход горючего;
  • маневренность в условиях загруженных транспортом городских улиц;
  • при парковке не требует много места;

Обожает маленькие машины и Япония. Кто там был, тот, наверняка, обратил внимание на ширину японских дорог. После наших просторов кажется, что две машины там никак не разъедутся. Это в Россию они везут машины Королевского размера, а в маленькой Японии развернуться негде.

Немного истории

Впрочем, интерес к маленькой машине возник не вчера. Примерно в 50-е – 60-е годы в Европе был всплеск производства малолитражек. Они были ну о-очень маленькими. В некоторые помещался всего один человек – водитель. Производство таких чудо-экземпляров резко пошло на спад уже в 70-е годы прошлого столетия.

Пожалуй, некоторые заслуживают, чтобы о них вспомнили.

Маленький автомобиль Isetta. Он пра-прадедушка современных маленьких машин. Его создали в середине XIX века. Этот автомобиль даже снимался в кино. Его изготовители Velam и BMW.

Созданный в 1957 году Velam Isetta обладал маленьким размером, но большой силой – он мог тянуть за собой трейлер. Модель эта использовалась даже в полиции: удобно в пробках и на тесных улочках.

О маленьких машинах всерьёз

Маленькие машины любят женщины. Это доказанный факт. Маленькое авто для хозяйки, как любимая собачка или игрушка ( не менее любимая). Женщина гораздо увереннее чувствует себя за рулём такой машины, да и дизайн многих марок вполне соответствует именно женскому представлению о форме и цвете автомобиля.

Что предлагает рынок?

Маленький Fiat 500 обожают европейцы. Полюбили эту машину и в России, хотя порой поругивают за некоторые изъяны. И всё же малышка прекрасна. Её «брат» Fiat Panda практически ни в чём не уступает «сестре», разве что в цене. А уж "мини-джип" Panda Climbing не хуже «взрослого» джипа.

. Kia Picanto – самый маленький в своём семействе. Однако никто не осмелится умалять основных его достоинств: мощность и экономичность моторов. Кстати, это самый дешёвый автомобиль на отечественном рынке с автоматической коробкой передач.

Почему-то именно Skoda Fabia считается по-настоящему женской машиной. Вероятно, это связано с великолепной обзорностью. Женщинам порой так не хватает внимания за рулём. Бортовой комп, CD-магнитола, кондишка – всё в базовой комплектации.

Рынок маленьких машин в России сейчас достаточно насыщен различными марками и моделями. И если вам не нужно ехать по топям и болотам в глухую тайгу на охоту, то машина маленького размера оправдает все ваши ожидания.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Поделитесь ссылкой в Facebook
Опубликовать в Liveinternet.ru

На досуге...

Когда учился в автошколе, с нами обучался
курсант по фамилии Зыз. Казус случился, когда сдавали экзамены и
зачитывали список допущенных. Фамилии были написаны от руки (это важно).
Когда очередь дошла до Зыза, "мудрый" мент долго пялился в листок
бумаги, чесал репу, пыхтел, краснел, затем пожал плечами и произнес:
- 36-13 !

Интересное видео