Классы автомобилей

На сегодняшний день в Западной Европе принято делить весь типаж легковых автомобилей на 10 основных классов.

Класс А представляют компактные автомобили, которые предназначены в основном для городской езды и хороших гладких дорог. Автомобили этого класса еще называют мини. Отличаются они очень маленькими размерами. Их длина не превышает 3,6 м. Российский представитель этого класса ВАЗ-1111 "Ока". По типу кузова они являются только трехдверным или реже тятидверным хэтчбеком. Удобны автомобили этого класса только для пары человек и достаточно небольшого багажа. Они не подойдут для поездок на дачу или загородных путешествий. Главное их достоинство – малые габариты.

Автомобили класса B принадлежат к особо малому классу. Их длина не превышает 4 м.

В основном они трех- и пятидверные хэтчбеки и седаны. Это достаточно просторные и вместительные мощные автомобили для городских и пригородных маршрутов с солидным багажом. Но они немного тесноваты для 4 взрослых человек.

Автомобили класса C представляют собой наиболее популярный размерный класс. Продажи таких автомобилей составляют 30 % всего автомобильного рынка. Это универсальные, компактные и вместительные автомобили. По своим качествам они близко приближаются к автомобилям класса Д.

Класс D – это достаточно вместительные авто, пригодны для комфортного перемещения 4 и 5 человек с багажом. Кузова моделей этого класса: седаны, универсалы, хэтчбеки и УПВ. Такие автомобили пользуются большой популярностью из-за своей комплектации, потребительских качеств, комплектации. Их стоимость находятся в довольно широких пределах.

Автомобили класса E считаются высшими в среднем классе. Такие модели являются наиболее просторными и вместительными. Но для использования ее в семейных целях машина слишком дорогая, хотя встречаются некоторые более дешевые модели данного класса. В основном такую технику люди приобретают для различных фирм и организаций. Цена и потребительские свойства этих автомобилей зависят от модели, марки авто и его комплектации.

Автомобили класса F очень дорогие. Они относятся к представительскому классу. Их кузова обязательно только седаны.

Класс минивенов и универсалов повышенной вместимости (УПВ) предназначен для больших семей и путешествий. Также эти авто используют в качестве развозных машин для офисов. Их вместимость зависит от модели и может достигать 9 человек. Если демонтировать задние сидения, их можно использовать для перевозки среднегабаритных грузов.

Автомобили класса внедорожник или джипы очень популярны в США. Такие авто отличаются высокой проходимостью и прочной подвеской. Особенно ценится это в зимнее время.

Автомобили класса купе характеризуются непрактичностью. Вместимость их всего 4 человека. Они отличаются низкой посадкой, низкокачественными шинами и жесткой подвеской.

Автомобили класса кабриолет имеют откинутый кузов. Кабриолет также рассчитан на определенного покупателя, который любит свежий воздух, ветер и солнце. Обычно у владельцев кабриолета есть еще один автомобиль.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Поделитесь ссылкой в Facebook
Опубликовать в Liveinternet.ru

На досуге...

Парень не пристёгнут ремнём безопасности. Его останавливает гаишник.
- Я штрафую вас за превышение скорости.
- А ремень?
- А ремня дома получишь.

Интересное видео